Ответ техподдержки на вопрос о действиях аккредитованных лиц в связи с предоставлением информации о СИ

25.09.2018Работа с Росаккредитацией

Ответ техподдержки на вопрос о заполнении средств измерения и испытательного оборудования в личном кабинете ФГИС 2 блока «Техническая оснащенность ИЛЦ»:

  1. В личном кабинете версии 1.0 необходимо было вносить информацию только по испытательному оборудованию. На текущий момент изменить тип нельзя. Исправления можно внести только через исключение из реестра и добавление оборудования с правильным типом оборудования. Для исключения данных необходимо направить письмо в ФСА с просьбой исключить запись с указанием причины.
  2. С 30 июля сведения об изменениях технической оснащенности аккредитованных лиц, работниках и их компетентности, результатах участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях, проведенных межлабораторных сличительных испытаниях необходимо предоставлять в Федеральную службу по аккредитации с использованием обновленных подсистем ФГИС Росаккредитации.

Раздел для предоставления отчетности по сотрудникам и оборудованию находится в пункте «ХАРАКТЕРИСТИКИ АККРЕДИТОВАННЫХ ЛИЦ».

Раздел для предоставления отчетности по МСИ  — «РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

Подробнее Вы можете ознакомиться в объявлении на сайте ФСА